Kamis, 06 Februari 2014

MANFAAT DAUN KELOR YG AJAIB


Spesies yang paling populer adalah Moringa oleifera, berasal dari India. Ini adalah pohon yang cepat tumbuh, saya puediendo akan melebihi 10 meter.

Vitamin sifat kelor dibandingkan 7 kali lebih daripada Vitamin C dalam jeruk, empat kali lebih Vitamin A dari wortel atau 3 kali lebih banyak kalium dibandingkan pisang ...

Daun kelor menimbulkan persentase protein lebih besar dari 25%, sejumlah besar zat besi, fosfor dan unsur-unsur lainnya.

    Anda hampir tidak dapat menemukan makanan yang lebih lengkap. Juga rasa menyenangkan dan nightlife.I mengkonsumsi segar atau dibuat dengan cara yang berbeda. Buah hijau, biji dan akar juga dimakan.

.
Sistem medis Ayurveda kuno mengatakan bahwa kelor dapat menyembuhkan lebih dari 300 penyakit. Ini adalah beberapa penyakit, yang dikenal untuk tanaman dapat mengobati:

* Memiliki tindakan antibiotik
* Diabetes
* Gerakan
* Penyakit kuning
* Hepatitis
* Hipertensi
* Bronchitis
* Asma
* Batuk
* Aging
* Kanker
* Arthritis
* Penyakit Ginjal
* Masalah Hati
* Baterai
* Bisul
* Penyakit Kulit
* Tuberkulosis
* Masalah Mata
* Sickle Cell
* Anemia
* Menopause
* Epilepsi
* Penyakit Jantung
* Kebutaan
* Kwashiorkor
* Beribere vegetarian
* Malaria

Daun dan buah seperti yang diminum secara teratur, makan tubuh dengan semua vitamin dan mineral yang dibutuhkan.
Semua bagian dari pohon kelor Moringa termasuk daun, polong dan akar memiliki nilai obat. Mengingat semua manfaat yang satu pohon, orang-orang mulai menyebut pohon ini sebagai pohon kelor keajaiban. Moringa adalah salah satu sumber terkaya antioksidan, tinggi vitamin A, Vitamin C, Vitamin E dan bioflavonoid menyediakan antioksidan yang cukup untuk tubuh dan antioksidan ini meniadakan efek radikal bebas dan memperlambat proses penuaan.

Apa antioksidan dan anti-inflamasi yang ditemukan di Moringa?
Antioksidan dan anti-inflamasi bekerja terbaik bila dikombinasikan dengan antioksidan lain dan anti-inflamasi. Sifat memungkinkan keberhasilan yang lebih besar bila dikombinasikan, sinergi dari senyawa ini jauh lebih efektif daripada senyawa tunggal. Moringa mengandung antioksidan berikut dan anti-inflamasi:

Antioksidan:
Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B (Hill), Vitamin B1 (tiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (niacin), vitamin B6, Alanin, Alpha-carotene, Arginine, Beta-carotene , beta-sitosterol, asam caffeoylquinic,
Campesterol, Karotenoid, Klorofil, Chromium, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, glutathione, histidin, asam asetat indol, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leusin, Lutein, Metionin, asam miristat, asam palmitat, prolamine, prolin, Quercetin, Rutin, Selenium, Threonine, Tryptophan, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxanthin, Zinc.

.
Anti-inflamasi:
Vitamin A, Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin C, Vitamin E, Arginine, Beta-sitosterol, asam caffeoylquinic, Kalsium, Klorofil, Tembaga, sistin, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fiber, glutathione, histidin, asam asetat indole , Indoleacetonitrile, Isoleusin, Kaempferal, Leusin, Magnesium, asam oleat, Fenilalanin, Kalium, Quercetin, Rutin, Selenium, stigmasterol, sulfur, Tryptophan, Tyrosine, Zeatin, Zinc. Ada lebih dari 46 antioksidan dan 36 anti-inflamasi semua alami di pabrik kelor.

.
Vitamin dan mineral apa saja yang hadir di Moringa?
Vitamin:
Vitamin A (alpha dan beta-karoten), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folat (asam folat), Biotin dan lebih

Mineral:
Kalsium, klorida, kromium, tembaga, fluorida, besi, mangan, magnesium, molibdenum, fosfor, kalium, natrium, selenium, sulfur

Asam amino:
Isoleusin, leusin, lisin, metionin, fenilalanin, treonin, triptofan, valin, alanin, arginin, asam aspartat, sistin, glutamin, glisin, histidin, prolin, serin, tirosin.

Nutrisi lain:
Klorofil, Karotenoid, Sitokinin, Flavonoid, Omega (3,6,9) minyak, Tanaman Sterol, Polifenol, Lutein, Xanthins, rutin dan banyak lagi.

.
Bagaimana saya tahu bahwa Moringa adalah suplemen gizi terbaik yang tersedia di pasar?
Tubuh manusia selalu tahu perbedaan antara produk alami dan produk sintetis. Kebanyakan multivitamin dan suplemen yang tersedia di pasar yang dibuat dengan bahan-bahan sintetis. Tubuh manusia menyerap hanya sejumlah kecil nutrisi yang diberikan oleh suplemen sintetis. Sedangkan daun kelor dan polong merupakan sumber alami kalsium dan multivitamin, konsumsi meningkatkan ketersediaan nutrisi bagi tubuh.

Bioavailabilitas mineral seluruh tanaman
- Kalsium - hingga 8,79 kali lebih bioavailable.
- Chrome - hingga 25 kali lebih bioavailable.
- Tembaga - 1,85 tinggal lebih lama di hati.
- Besi - 1,77 kali lebih diserap ke dalam darah.
- Magnesium - hingga 2,20 kali lebih bioavailable.
- Mangan - 1,63 kali diselenggarakan dalam hati.
- Molibdenum - 16,49 kali lebih diserap ke dalam darah.
- Selenium - Sampai dengan 17.60 kali efek antioksidan.
- Zinc - 6.46 kali lebih diserap ke dalam darah.

.
Jutaan orang di India menggunakan daun kelor untuk pengobatan diabetes dan hipertensi. Tidak seperti obat-obatan farmasi, bekerja pada keseluruhan kesehatan tubuh dan membantu pasien untuk memiliki kontrol atas diabetes jangka panjang.

.
Pemurnian Air:
Semua bagian tanaman yang dapat dimakan. Kandungan protein, vitamin dan mineral luar biasa. Rasa menyenangkan dan berbagai bagian dapat dimakan mentah (terutama daun dan bunga) atau dimasak dalam berbagai
cara. Ini adalah pohon yang sangat menarik dan bentuk yang menarik. Mendukung pemangkasan sangat baik. Mereka dapat digunakan sebagai pohon peneduh, pagar tanaman, tampilan visual dan pendengaran, bahkan sebagai penahan angin. Banyak spesies, terutama yang
"Pohon Botol" sangat menarik sebagai spesimen terisolasi. Benih sangat berguna sebagai salah satu flokulan alami yang paling dikenal dan banyak digunakan dalam pengobatan dan stormwater purificacción dan air keruh. Hal ini juga digunakan dalam jus klarifikasi tebu.

.
Minyak:
Tidak menjadi pohon eksklusif adalah dukungan yang baik untuk spesies pendakian lainnya. Hal ini terutama cocok untuk jenis pertanian yang dikenal sebagai "alley cropping" atau "alley cropping" karena karakteristik tertentu yang
membuatnya tepat, karena pertumbuhan yang cepat, akar vertikal dan mendalam, beberapa akar lateral, bayangan terang dan produktivitas biomassa yang tinggi dengan kandungan nitrogen tinggi yang memperkaya tanah. The "alley cropping" adalah
tumbuh tahunan atau siklus pendek spesies herbáces, antara deretan pohon membentuk "jalur" memberikan perlindungan terhadap angin dan sinar matahari yang berlebihan dan menyuburkan tanah. Benih matang memiliki kandungan minyak sekitar 40%. Minyak kelor adalah kualitas sangat baik (asam oleat 73%, mirip dengan minyak zaitun) untuk memasak. Dijual selama bertahun-tahun sebagai "sumur minyak" yang digunakan untuk memasak dan wewangian. Hal ini juga dapat digunakan untuk membuat sabun.

Minyak dibutuhkan untuk menjadi tengik dan bisa menggambar di rumah minyak moringa: The polong matang (60 cm 24 in.) Panggang panjang, hancur dan ditempatkan dalam air mendidih selama 5 menit. Setelah colarlas dan biarkan menetap semalam, minyak moringa mengapung ke permukaan.

.
PARTS DIMAKAN DAN METODE PERSIAPAN:
Buah atau polong hijau, dewasa: dikonsumsi dimasak. Mereka rasa seperti kacang hijau atau kacang. Memiliki nilai komersial di India, yang mengekspor segar atau kalengan, sangat sedikit dikenal di luar masyarakat India.

Polong matang: rendam dalam air mendidih dengan sedikit garam selama beberapa menit. Pod terbuka dan benih dan siap untuk makan yang diambil. Rasa mirip dengan buncis. Bisa juga mengkonsumsi
toast, sangat bergizi.

Tender daun: rebus disusun dengan cara yang sama, juga melayani sup dan banyak hidangan lainnya. Apakah comsumen mentah dalam salad. Rasanya sedikit pedas, menengah antara selada air dan lobak.

Akar: Akar pohon sangat muda (bibit hampir, hanya lebih dari satu kaki tinggi) yang berbonggol, dengan akar utama tebal, seperti wortel kecil, rasa pedas seperti lobak.

Bunga: juga dimakan dalam salad. Banyak vitamin, mineral dan asam amino yang sangat penting untuk diet sehat. Seorang individu membutuhkan jumlah yang cukup vitamin, mineral, protein dan nutrisi lain untuk pembangunan fisik dan kesejahteraan. Kekurangan salah satu nutrisi ini menyebabkan masalah kesehatan. Beberapa masalah yang disebabkan oleh defisiensi dalam diet adalah terkenal: malam kebutaan yang disebabkan oleh kekurangan vitamin A, anemia, yang disebabkan oleh kekurangan zat besi, dll.

.

Pemangkasan harus dilakukan di musim hujan, tidak panas. Biasanya pemangkasan pertama yang harus dilakukan pada 2 atau 3 bulan, ketika tanaman adalah 2 atau 3 meter. Dipotong atau talang berbentuk Bias 50% dari tanaman, meninggalkan 1 atau 1,50 meter. Cabang-cabang mungkin 1 atau 1,50 meter meninggalkan 0,50 atau 0,75 meter juga dipotong. Setelah 2 atau 3 bulan tanaman akan lagi menjadi 3 atau 4 meter. Itu akan membuat cut, meninggalkan 2,50 atau 3 meter. Demikian pula kita lanjutkan dengan cabang harus 1,50 meter. Anda dapat membuat pemangkasan baru sebelum bulan kesembilan, ketika Bloom yang tersisa untuk berbuah. Idenya adalah untuk membentuk pohon 3 atau 4 meter dengan cabang-cabang dari 1,50.

Tidak hanya itu penting untuk mempertimbangkan nilai kelor sebagai makanan, tetapi juga fakta bahwa ia dapat menjadi salah satu dari beberapa sayuran yang tersedia selama periode kering.

SPONSOR4

 
Copyright © BUDISUJADMIKO | Design by BUDISUJADMIKO Coach | Powered by Blogger